Задать вопрос

Задать вопрос
x

Блоги

Перевал в середине пути, Джеймс Холлис. Конспект книги. [ Психологія ]

Известный юнгианский аналитик о кризисе среднего возраста. Конспект книги "Перевал в середине пути". "Он наконец оказался на вершине и все что он мог оттуда увидеть - это корпоративную стоянку машин".... Всем, кому 40+ может быть особенно интересно про задачи второй половины жизни. В среднем возрасте все разрешения отменяются, в них больше нет необходимости...


"Раненный целитель", статья Ролла Мэя - экзистенциального психолога [ Психологія ]

Про теорию раненого целителя. Мы лечим других людей с помощью своих собственных ран. Проницательность, которая приходит к нам благодаря собственной борьбе с нашими проблемами, и приводит нас к тому, чтобы мы развили эмпатию и креативность по отношению к другим… и сострадание…



Психологические особенности подросткового возраста [ Психологія ]

Одна из особенностей подросткового возраста - увлечения, хобби. Они необходимы для становления личности подростка, благодаря увлечениям формируются склонности, интересы, индивидуальные способности подростков. Знание подростковых увлечений помогает лучше понять внутренний мир и переживания подростков, улучшает взаимопонимание между подростками и взрослыми. Про особенности возраста читайте в блоге.



О смысле жизни, свободе и ответственности. Цитаты из книги "Дар психотерапии" Ирвин Ялом. [ Психологія ]

"Все мы, являемся созданиями, ищущими смысл. Созданиями, которые имели несчастье попасть в мир, лишенный внутреннего смысла. Одна из наших собственных задач состоит в изобретении такого смысла, который был бы достаточно значимым, чтобы поддержать жизнь и осуществить хитрый маневр отрицания нашего авторства этого смысла."


Кто ты помимо того, что ты делаешь? Наука быть живым, Джеймс Бьюдженталь. [ Психологія ]

Нас учат воспринимать свою личность через образование, отношения с окружающими, профессию. Таким образом мы можем надеяться стать кем-то или достичь чего-то. Но иногда случаются сильные поворотные переживания, когда, наконец, мы освобождаемся от всех этих объективаций и открываем свободу нашей глубочайшей природой. Читайте в блоге цитаты из книги Джеймса Бьюдженталя, легенды мировой психологии и психотерапии.


Как снять стресс и напряжение: телесные упражнения [ Психологія ]

Стресс является неотъемлемой частью нашей жизни. Иногда стресс нам жизненно необходим и в некоторых опасных ситуациях сильные эмоции позволяют нам защитить себя. Но если стресс продолжительный, это истощает наш организм. Чтобы снять напряжение и наполнить себя энергией, предлагаем вам некоторые упражнения, которые помогут в этом.


Отдельные люди в одиночку или объединившись могут совершить квантовый скачок для всего остального мира. [ Психологія ]

Как хорошие общества развязывают войну? Первичной причиной конфликта является дисбаланс власти. Демократические общества, верящие, что ведут неагрессивную политику, повинны в общественном гнете. Как это происходит читайте в блоге.

 


Как избежать эмоционального выгорания. Рекомендации психолога Светланы Ройз. [ Психологія ]

В событиях, в которых мы все участвуем, даже просто наблюдая за ними со стороны, происходит очень быстрое эмоциональное выгорание. Оно проявляется, как в гиперчувствительности, так и в озлобленности. Читайте советы психолога Светланы Ройз по работе с собой, своим телом и сознанием.


Путь ума и путь сердца [ Психологія ]

Управляйте своим разумом, иначе он будет управлять вами. Гораций. Ум помогает быть правым, а сердце - любимым. Ум объясняет жизнь, а сердце - живет. Ум разъединяет, сердце  объединяет. Ум ищет почему, сердце ради чего. На пути ума ты встречаешь врагов, на пути сердца - учителей. На пути ума ты недоверяешь, на пути сердца - веришь.


Болезнь - как друг, который способен развенчивать игры нашего «Я». Коучинг здоровья. [ Психологія ]

Медицина рассматривает болезнь как «помеху для нормального здорового состояния человека» и, следовательно, пытается не только убрать эту помеху, но и предотвратить болезнь как таковую, стерев ее с лица земли. Болезнь — это нечто гораздо большее, чем функциональное несовершенство природы. Она является частью регулирующей системы, стоящей на службе эволюции. Выздоровление связано с расширением сознания. Коучинг здоровья позволяет посмотреть шире на возникшие проблемы, восстановить жизненный баланс и создать условия для выздоровления. 


Сезоны жизни: каков замысел того этапа, который проживаю я сейчас? [ Психологія ]

Мать природа старше нас, а значит мудрее, и уже много раз доказано, что она гораздо умнее ученых. Много знаний так очевидны из наблюдений за природой, а мы все ищем повсюду, где их нет. Универсальный ритм природы – Весна, Лето, Осень, Зима – наш великолепный учитель.


Человек сам в себе носит свои чудеса. Уроки жизненной мудрости от Конкордии Антаровой, автора книги Две жизни [ Психологія ]

Книга духовного знания не лежит вовне – она в сердце человека. И читать ее может только тот, кто учится жить свой каждый новый день, в который он вступил, повышая свое творчество.



Ваш инструмент развития

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Відео

Сучасні підходи до профорієнтації. Авторський тренінг для підлітків Тамари Сухенко.

Сучасні підходи до профорієнтації. Авторський тренінг для підлітків Тамари Сухенко.

  • Як обрати професію майбутнього

    Як обрати професію майбутнього

  • Вебинар

    Вебинар "9 китов тайм-менеджмента"

Галерея

Сайты партнеры