Задати питання

Задати питання
x

Проживи день по-другому и добавь жизни смысла - фильмы для перезагрузки жизни [ Фільми, що розвивають]

 

Если в вашей жизни наступил момент осознания, что нужно что-то менять и вы готовы раскрыть потенциал нового, несвойственного для вас поведения - предлагаем вам фильмы для перезагрузки жизни.

 

Каждый миг – возможность измениться. Говори чаще жизни «Да». Фильм «Всегда говори Да»

 


Movies_Movies_Y_Yes_Man_011706_Многие люди, единожды сформировав свое мировоззрение, цементируют его навечно. Никто и ничто не может поколебать их убеждений и принципов. И хотя жизнь преподносит доказательства того, что их мировоззрение заржавело, они словно не замечают этого, убедив себя, что их принципы - истина в последней инстанции. У таких людей жизнь часто похожа на серию дежавю – одни и те же неприятные ситуации повторяются снова иснова, меняются лишь детали и виновные лица.

 

А как часто вы пересматриваете свое мировоззрение? Как давно вы избавлялись от устаревших и утративших свою актуальность убеждений? Они, как и все в жизни, требуют обновления и ревизии. Что вам дается легко – «Да» или «Нет». Как часто вы пересматриваете свои привычки, говоря «Да» в тех случаях, когда обычно говорите «Нет» и наоборот?

 

Фильм «Всегда говори Да» демонстрирует, как можно внедрить новую модель поведения в свою жизнь.

 

Наверное, многие смогут узнать себя в главном герое в какой-то отдельный отрезок своей жизни. Персонаж Керри на момент начала фильма являет собой угрюмого нытика и затворника, избегающего любыми возможными способами всех и вся. Это означает, что практически на все вопросы и предложения в своей жизни он отвечает «нет». Это работает определенным способом, но потом под давлением обстоятельств главный герой заключает соглашение, которое подразумевает то, что отныне он должен всегда и всем отвечать «да». Всегда. Всем. На все вопросы и предложения. Вот тут интересно посмотреть, как меняется его жизнь.

 

Герой Джима Керри раскрыл потенциал нового, несвойственного для него поведения, отвечая «Да» на все предложения Жизни. И только после этого герой встроил новый навык в свою жизнь, и определил, когда уместно использовать «Да», а когда следует ответить «Нет». Мораль фильма – вездесущий выбор между «Да» и «Нет», искусство виртуозного их сочетания вжизни.

 

Фильм основан на биографической книге британского писателя, продюсера и журналиста, который провел год, отвечая только «ДА».

 

А вам слабо попробовать?

 

 

Задание для саморазвития:

 

Ответьте на вопросы:


- А что для вас более характерно в выборе «Да» или «Нет»?

 

- Всегда ли вы верны себе, отвечая на все запросы – «Да»?

 

- Не упускаете ли вы свои шансы, отвечая часто «Нет»?

 

- Где я удерживаю себя от решений и от действия, говоря «Нет»?

 

- Когда я всем говорю «Да», осознаю ли я, что тогда я говорю себе, своей жизни «Нет»?

 

Примерьте на себя чужое сознание. Вспомните героя, на которого вы хотели бы быть похожи, и проживите целый день так, как будто вы – это он. Запишите свои ощущения.


- Поменяйте свой пешеходный (автомобильный, автобусный) маршрут дороги на работу.

 

- Наблюдайте за окружающим. Запишите свои ощущения.

 

- Пообщайтесь с людьми, чье мировоззрение отличается от вашего. Какие из его убеждений вы могли бы разделить хотя бы частично? Как проходит их жизнь? В ней есть достижения, которыми эти люди по праву гордятся?

 

- Отправьтесь в путешествие, которое вы придумали и организовали сами. Оставьте ряд неизвестных составляющих, непроработанных заранее вмаршруте.

 

- Создайте генератор нового поведения. Каждый день записывайте и выполняйте одну вещь, которую вы сделаете по-другому.

 

 

Проживи день по-другому и добавь жизни смысла. Фильм «День сурка»

Великий Эйнштейн писал: «Сумасшествие — это делать одно и то же и ожидать других результатов».

den_surkaА как проходит ваш день? Чем отличается сегодня от вчера, и вчера от завтра? О какой жизни вы мечтали в детстве? Кто или что мешает жить так, как мы пожелаем?

 

Великолепная комедия в стиле фентези «День сурка», по мнению многих мастеров дзен и суфиев, каббалистов и прочих гуру является шедевром по уровню проникновения в духовную сущность человека. Он вошёл в историю мирового кинематографа как образец великолепной игры актеров и как фильм с огромным зарядом любви и мудрости, доброты и понимания.

 

Главный герой «застряет» во времени, в худшем, на его взгляд, дне, без всякой возможности продвинуться вперед в реальном времени. Фил - телевизионный комментатор программы погоды, который преуспевает в своей сфере деятельности. Он саркастичен, утомлен жизнью и несовершенством людей, как и собственной персоной.

 

Однажды жизнь решила преподать герою фильма урок – Фил застряет во времени, и день 2 февраля обещает повторяться вечно… Как положить конец этому ежедневному кошмару Фил понял далеко несразу. Ответ прост и невероятно сложен одновременно - делать то, что нравится и получать от жизни удовольствие, как, например, брать уроки игры на пианино…

 

Только нам решать, как прожить тот или иной день. Порой, сделать кардинальный жизненный поворот или безумный шаг навстречу приключениям очень сложно, но это может принести свои плоды.

Завтра сегодня станет вчера. 

Великолепная игра актеров Билла Мюррэй и Энди МакДауэлл, а также вечный сюжет сделали этот фильм настоящим шедевром. Это именно тот случай, когда и форма и содержание – верх совершенства.

 

 

Задание для саморазвития:


Ответьте на вопросы:


- Как проходит ваш день?

 

- Чем отличается сегодня от вчера, и вчера от завтра?

 

- О такой жизни вы мечтали в детстве? А о какой?

 

- Кто или что мешает жить так, как вы пожелаете?

 

- А в чем вы мешаете сами себе?

 

Прорисуйте дизайн идеального дня. Опишите его. Проживите и запишите свои ощущения. Определите, какие действия делают вас наиболее счастливыми. Внесите их в свой еженедельный план, в свою жизнь.

 

Продолжение списка фильмов следует...

 

Подготовила: Тамара Сухенко

Услуги коучинга

Статьи о коучинге

просмотров: 4755

комментариев: 0