Задать вопрос

Задать вопрос
x

Как я выводила свое тело из зоны комфорта: экстремальный отпуск в Карпатах. Уроки «Исцеляющего Импульса» Голтиса. [ Психологія]

3В нашем ментальном мире часто забываешь про свое тело. О том, что его функциональность выходит далеко за пределы сидения за компьютером и легких прогулок пешком. О том, повальная гиподинамия людей, живущих в офисах, не дает крови качественно омывать наши внутренние органы, донося кислород и питательные вещества и вымывая яды. О том, что здоровый дух мечтает жить в хороших условиях - в здоровом теле. Хорошим поводом обо всем этом и испытать возможности нашего организма стала наша семейная поездка на недельную оздоровительную программу Голтиса  в Карпаты.


Приехав в эти удивительные места возле водопада Шипот, в поселок Пилипец, мы за три ходки вынесли кучу своих рюкзаков в гору на поляну, где в окружении двух горных ручьев, расположился лагерь участников семинара. Большинство вещей мы так и не использовали, в то время, как некоторых, непродуваемо-непромакаемых одежд не доставало. Многие участники семинара оказались более приспособленными к походно-полевым условиям, и их вещи на неделю вмещались в маленький рюкзак. Я искренне восхищалась их предусмотрительностью и опытностью… и вспоминала рассказы свои родителей - геологов о жизни в Сибири.

 


Почти всю неделю шел дождь, резиновые сапоги и дождевики оказались кстати, хотя и не спасали от сырости и холода. После первой ночи пребывания в палатке мы выяснили, что, во-первых,  наши спальники годятся разве что для ночевок летом в жарком Египте, во-вторых, что чем больше ты надеваешь на себя одежды, залезая в спальник, тем тебе  холоднее, в- третьих, что шум двух горных ручьев в 20-50 метрах от тебя -  великолепное снотворное.

 

1География проживания участников семинара поразила – среди них были жители Москвы, Челябинска, Норильска, Кишинева, Минска, Венеции, Лондона и др. Из Украины были представлены – Винница, Харьков, Донецк, Чернигов и др. В любом случае, мое предположение, что Голтиса лучше знают за пределами Украины, подтвердилось.

 

Надев на себя все скупленные в местных лавочках  теплые носки, я так и не могла согреться. В это время некоторые из организаторов и участников расхаживали по поляне босиком в летних шортах. Они были моими кумирами! Некоторые регулярно ходили «греться» в купель горной реки, где температура воды составляла около +5 градусов. За ними я тоже наблюдала с восхищением. На четвертый день я не выдержала и тоже окунулась в купель, оценив согревающий эффект после процедуры… Теперь обливаясь дома ежедневно холодной водой, мне не хватает  этого бодряще-согревающего эффекта, так как вода из крана кажется слишком теплой.

 


Первые дни я мечтала, чтобы палатка для семинаров сказочным образом переместилась в теплый отель. Понимаю, что тело хотело в зону комфорта. К концу семинара как награда за терпение солнце не только светило, но и грело, и все, кто был одет, как капустный кочан, стали снимать свои одеяния. Мы поднялись высоко в гору собирать чернику. Ее было столько, что можно было провести за этим занятием целый день.


Целую неделю мы слушали лекции о системе «Исцеляющий Импульс» и практиковали упражнения. Чем запомнилась и понравилась программа:

 


2Целостностью. Голтис осветил в своих лекциях вопросы построения здорового тела и здорового духа, включая физические упражнения, систему закаливания, голодания, банные процедуры,  здоровое питание,  вопросы духовности - основные аспекты  отношений: Человек-Человек, Человек-Природа, Человек – Бог, человек – Вселенная. Я думаю, что высокий оздоровительный  эффект системы именно объясняется тем, что вопросы духовности являются ее ядром, стержнем.

 

 

Практичностью. Систему, при условии наличия силы воли, достаточно легко внедрить в жизнь, поскольку временные затраты невелики.  Не нужно тратить время на дорогу в спортзал, а также подстраиваться под расписание фитнес-клуба. Достаточно на первом этапе 30 минут в день (Голтис говорит, что  15 минут) и наличия свободного пространства в квартире площадью 3-4 кв.м.

 

Индивидуальным подходом. Каждому из участников был определен уровень, который предполагает оптимальную нагрузку для конкретного человека с учетом его состояния  здоровья, физической формы и наличия волевых качеств.

 

Влиянием на подрастающее поколение. Тезис, что нет пророка в своем отечестве, всем известен, поэтому многие мои посылы сыновьям о здоровом питании и важности физической двигательной активности и др. оставались не услышанными. И когда они зазвучали здесь из уст Голтиса и инструкторов ИИ, то их важность повысилась, и появилось много ответов на «почему».  В сознании моих детей выстроилась стройная система основ здорового образа жизни, гигиены души и тела. Я понимала, что я заложила много кирпичиков, но именно семинар помог выстроить из них как стену здания под названием «Здоровое тело».

 

Отсутствием фанатизма и чувством юмора спикеров.
 

 

Жизнь 10 дней спустя:

 

  • Утром  у нас очередь в комнату под названием «спортзал» - где есть спортивная стенка и массажный стол, на котором удобно выполнять некоторые из упражнений.  Каждый день делаем упражнения, крепатура  показывает, что я долго пользовалась только небольшой частью мышц тела.   
  • Хожу босиком по траве каждый день и обливаюсь из ведра.
  • Принимаю контрастные души.
  • Каждые полтора часа «сидения» делаю короткий перерыв для физической  разминки
  • Составила меню семьи на неделю. Изучила кулинарные книги и внесла в наше меню несколько новых полезных блюд  из совместимых продуктов ( таблица  совместимости продуктов оказалась очень полезной и сняла некоторые вопросы).  Я, например, не знала, что нежирный творог считается белком, а жирный  - жирами, что баклажаны перевариваются, как белок, и что  фрукты желательно кушать, не смешивая виды.
  • Собираю информацию по выпеканию хлеба из закваски, буду рада услышать опытных умельцев, которые смогут передать свой опыт. Узнала, что лучший хлеб из закваски в печи на дровах выпекают в Гудвайне.
  • Мы нашли удивительный источник живой воды в с. Дзвинкове с содержанием серебра. Пьем и наслаждаемся.

 

Любая система лучше, чем ее отсутствие. Но внедрение ее в жизнь только тогда успешно, когда на ценностном уровне ты совпадаешь с ее создателем. Я искренне благодарна Голтису и его команде, а также Сергею Груздев и  инструкторам ИИ за то добро и те знания, которые они несут в мир. За популяризацию удивительных мест в Карпатах и Крыму. Только здоровая нация может построить здоровое общество, только здоровый человек может выстроить здоровые отношения с близкими, с  природой, с собой. Только в здоровом теле можно взращивать свой Дух.

просмотров: 7668

комментариев: 0


Ваш инструмент развития

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Відео

Як обрати професію майбутнього

Як обрати професію майбутнього

  • Вебинар

    Вебинар "9 китов тайм-менеджмента"

  • Вводная коуч-сессия

    Вводная коуч-сессия

Галерея

Сайты партнеры