Задать вопрос

Задать вопрос
x

Как развить интуицию. Интуит – человек антенна. [ Психологія]

 

 

b9 Интуиция представляет собой способность тонко прислушиваться к голосам жизни. Это определенный орган у человеческого существа, который позволяет на подсознательном уровне чувствовать, чем следует заниматься, что ждет в будущем, чего ждать от какого-то человека, подсказывает наличие опасности или наоборот - места, где вас ждет удача. Чтобы понять, как работает интуиция, рассмотрим сначала свойства окружающего мира.

 

Дело в том, что окружающий нас мир, в действительности весь живой: стулья - живые, люстры - живые, минералы - тем более. Они постоянно излучают в окружающую среду довольно большой диапазон разных энергий. Возьмите любой стул - он имеет даже характер: гордый, забитый, или скромный, или еще какой-то. На стул наложена энергия человека, который его делал, энергия людей, продававших его, пользовавшихся им многие годы, отношение этих людей к стулу и т.д. Древесина, даже сухая, тоже излучает свою частоту энергетик - некоторые сорта дерева человеку приятны, некоторые будут нас отталкивать.

 

А в человеке очень много разнообразнейших сенсорных систем, они постоянно работают, особенно если человек не очень загрязнен физическими и энергетическими ядами. Но сознание современного европейца сильно привязано к интеллекту, к уму, к рассуждениям и к органам физического тела, поэтому, когда сенсорные системы улавливают информацию об энергетических характеристиках окружающих вещей и явлений, до нашего сознания это часто не доходит. Оно очень увлечено своим думанием об известных ему вещах и совсем не хочет слушать тонкие голоса окружающего его мира. Интуиция иногда пробивает наш слой мыслей и штампов и передает нашему сознанию информацию о явлениях, улавливаемую нашими сенсорными системами.

 

 

Давайте рассмотрим, как можно развивать эту способность в себе:


 

Можно учиться на остановке чувствовать, когда придет автобус, какой номер придет первым. Для этого нужно остановить думание об автобусах и вообще какое-либо думание, и начать вчувствываться в ситуацию. Если стоит толпа на остановке, то отрешившись от суеты, можно почувствовать, сколько эта толпа еще будет здесь стоять, через какое время она исчезнет. Это тренировка и она требует усилий.

 

 

Когда звонит телефон, попробуйте угадать - вам звонят или другому члену семьи - кому адресован психический импульс, появляющийся в квартире вместе со звонком. Когда эта ступень получится, угадывайте, кто именно звонит. На все это нужна энергия - легко не получится, если не было от рождения таких способностей.

 

 

Предчувствие погоды - тоже хорошо развивает интуицию. Настройтесь на завтрашний день и попробуйте почувствовать - какая будет погода. Ежедневные пятиминутные тренировки дадут через месяц хороший результат, а потом предугадывайте на 2, 3 и больше дней вперед.

 

 

Жмурки - увлекательная игра для развития сенсорных поисковых способностей и интуиции. Подберите компанию, увлеките ее идеей развития интуиции и ваше общение с гостями станет намного интереснее.

 

 

Можно специально заблудиться в лесу, особенно в пасмурную погоду, когда местоположение солнца непонятно. Генетически наше тело - тело охотника, ведь предки миллионы лет бродили по лесам, а в цивилизованных обществах они прожили всего лишь несколько тысяч лет. Легкий страх, который начнет чувствовать ваше подсознание, когда вы запутались в лесу, будет прекрасным стимулом для пробуждения интуиции.

 

Можно играть так: один из группы знает направление выхода, остальные запутаны им - они шли часть дороги с завязанными глазами да еще кружились на одном месте, не снимая повязки. Тогда возникнет дополнительный интересный элемент - элемент борьбы между тем, который знает, как выйти из леса, и хочет скрыть свои реакции, и остальными игроками, пытающимися считать с него информацию о правильном направлении. Эти игры в ночное время будут еще эффективнее, особенно если блуждать в одиночку.

 

 

Во время хождения по магазинам надо перестать думать и рассчитывать прагматически - где что можно купить. Вместо этого попробуйте течь по улицам, чувствуя себя антенной, которая сама притянется к нужным магазинам. Дайте своему подсознанию только задачу: найти определенные товары, продукты, а потом забудьте об этом и начинайте расслабленно течь по улицам. Невелика разница между охотником, выходящим в утренний лес за добычей и нашими путешествиями за покупками. Все имеют полную возможность пользоваться интуицией для достижения нужных результатов. Представьте себя охотником и сразу почувствуете, что начали принюхиваться к тому, где что сегодня можно купить.

 

 

Нюх вообще близок к интуиции. Предположим, что перед вами открыто сегодня три перспективы, три направления ваших действий, а выбрать надо одно. Вы можете поехать отдыхать на море, можете поехать в горы в турпоход и можете остаться на летний месяц дома, заработав много денег в летний сезон. Попробуйте "пронюхать" каждую из этих возможностей - чем они пахнут, что сулят, куда вас изнутри больше тянет. Именно изнутри, потому что если вы чутко войдете в это состояние, то можете почувствовать, что вас одновременно тянет в горы и остаться в городе, однако эти желания носят разную окраску. Всматриваясь глубже в себя, вы вдруг почувствуете, что эти желания идут не изнутри. Оказывается, что это ваша жена хочет, чтобы вы заработали деньги, так как ей надо купить новую мебель, а в горы вас тянет энергия, идущая от ваших друзей, желающих прихватить вас в свою компанию.

 

Отслеживая подобные влияния, которые обычный человек принимает за свои внутренние желания, можно хорошо научиться слушать именно свой внутренний голос. Его надо очистить от примесей текущих извне потоков мыслей.

 

 

Предположим, что вы договорились встретиться с кем-то в городе, а его уже долго нет. Как определить - имеет ли смысл ждать или не имеет? Обычно общение имеет некоторую яркость, обмен яркими впечатлениями, какой-то энергетикой. Попробуйте почувствовать - будет у вас сегодня этот комок энергии или нет, сложится или не сложится эта яркая вспышка в ближайшие часы. Так же можно смотреть - придут сегодня гости или нет, позвонит нужный человек или не позвонит.

 

 

Гадание на кофе - тоже неплохо раскрывает интуицию. Суть игры в том, что глядя на белые или черные фигуры в чашке, гадающий держит настройку на человека, которому гадает. Энергия этого человека, его психическая жизнь как бы протекает перед гадающим и основное подсознательное внимание гадающего направлено на притягивание этой энергии, с которой он собственно и считывает информацию. Гадающий видит в разводах кофейной гущи некоторые образы, связанные с судьбой именно благодаря тому, что он притягивает к ним психическую энергию того, на кого гадает. Если смотреть на эти узоры без притягивания к ним энергии пившего кофе, то мы увидим в них лишь отражение собственного воображения. Вообще можно использовать разные гадания: на воске, на олове, на картах, на горящей бумаге и т.д.; но не следует забывать, что практика сбывающихся гаданий приводит к складыванию фатального видения мира у самого гадателя, если он не знает, что даже человеческую судьбу можно поменять, если знать, как это сделать.

 

 

Когда мы встречаем человека первый раз, то что-то внутри подсказывает - сыграет он большую роль в нашей жизни или нет, будет эта роль положительная или отрицательная (это конечно - условно). Но мы часто не вслушиваемся в эти импульсы, а начинаем общаться по установленным шаблонам.

 

Попробуйте сесть в спокойной обстановке и вспомнить всех своих знакомых, сыгравших в вашей жизни заметную роль, а точнее - вспомните минуту вашего знакомства. Что тогда говорила интуиция? Какое ощущение прокатывалось по телу? Этот способ удобен тем, что прошлое всегда в вашем распоряжении и можно тренироваться вспоминать голос интуиции, а потом поставьте себе программу слушать его в настоящий момент.

 

 

Игра в карты тоже может служить прекрасным средством для развития интуиции. Она предоставляет целый букет возможностей, где одновременно развиваются многие сенсорные способности. Можно фиксировать свое внимание на разных моментах в игре:

 

- Когда партнеры подняли свои карты со стола, почувствуйте, довольны они тем, что им досталось, или не очень. 

 

- Когда кто-то кладет на стол карту, тренируйтесь считывать, какое отношение у каждого из игроков к этому ходу: кто радуется, кто недоволен, кто хотел бы эту карту взять себе?

 

- Всем в глаза не посмотришь, и это будет слишком заметно, поэтому придется пользоваться своим полем - давать всей сенсорной системе команду - считывать реакции, а интуиция будет доставлять их вашему сознанию.

 

 

Есть еще один ключ к работе с интуицией. В нашей жизни постоянно открываются какие-то новые перспективы и мы решаем, воспользоваться ими или нет, интенсивно погрузиться во что-то новое или осторожно. Но человеческое восприятие этих ситуаций руководствуется двумя основными парами противоположностей: хочу - не хочу, и могу - не могу. Хочу купить машину? Да. Могу купить машину? Нет. Хочу съездить на море? Да. Это весьма ограниченная схема с узкими рамками мышления. Для тех, кто хочет выйти за пределы таких рамок, можно предложить совсем другие подходы к событиям жизни, в которых гораздо больше места и для интуитивного мышления и для духовного роста.

 

Когда перед вами откроется новая перспектива или две, три, то попробуйте мыслить о них таким образом: течет туда жизненная линия, по которой я сейчас двигаюсь или не течет? Дают мне сейчас погрузиться в ту область или выдергивают оттуда? А возможно дают только познакомиться, а долго там делать нечего? Ведут меня сейчас к этому или не ведут? Зачем меня ведут туда? Попробуйте войти в состояние, где можно чувствовать характер притяжения, образующегося между вами и какими-нибудь событиями, людьми, делами в вашей жизни. Эти притяжения очень различны по характеру, по силе и любым другим параметрам. Что-то притягивается легко и загадочно, что-то страстно и вымученно, есть сильные старые привязанности, есть новые возбужденные желания и т.д.

 

Человека можно представить как ком энергии, который охвачен со всех сторон разными полями энергий, идущими от других комков - источников, будь то люди, боги, общества, планеты, созвездия и т.д. Сам человек тоже охватывает кого-то своим полем - самый простой пример: своих детей, мужа, друзей, квартиру, личные вещи, иногда учеников. Во всех этих полях существуют силы притяжения и отталкивания, которых так много и они настолько сложны, что понять эту картину, просчитать ее прагматически и решить умом - куда же делать следующий шаг - практически невозможно. Это не сможет сделать ни один компьютер, тем более, что задача этой игры - духовная эволюция вашего существа. Люди на самом деле только думают, что они сами принимают решения и действуют по ним, это их видение - не более. Иногда случается, что человеку предоставляется возможность делать реальный выбор, но в большинстве случаев он просто течет по линиям, сложившимся в силу его прошлых, иногда очень древних выборов. Интересно, что когда человек оказывается в точке своего реального выбора, очень часто он этого вовсе не знает, как не знает он и об огромных последствиях этого выбора. Исходя из такой картины, интуиция - незаменимая вещь.                                           

 

 

Для создания статьи была использована книга Читтапада «Тайна Леонардо»

просмотров: 5349

комментариев: 0


Ваш инструмент развития

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Відео

Як обрати професію майбутнього

Як обрати професію майбутнього

  • Вебинар

    Вебинар "9 китов тайм-менеджмента"

  • Вводная коуч-сессия

    Вводная коуч-сессия

Галерея

Сайты партнеры