Задать вопрос

Задать вопрос
x

Как найти свое призвание. История участника тренинга по выбору профессии. [ Вибір професії]

 

История Миши Жук - от тренинга по выбору профессии до поступления в ВУЗ

 


misha_prizvanie В ноябре 2012 года мы, Мишины родители, получили рассылку Humantime с информацией о предстоящем тренинге для подростков по вопросам профориентации. Случилось это очень своевременно, так как Миша учился в 10 классе физико-математического лицея с углубленным изучением английского, имел приличные результаты по всем предметам. Сказать, что какая-то сфера деятельности его особо привлекает, было нельзя. Мы решили, что нужно обязательно посетить этот тренинг, но Миша был другого мнения и никуда идти не собирался. Решающим аргументом стала возможность после первого занятия принять решение - продолжать дальше участие или вернуть деньги, если ему не понравится.

 

Вернувшись в первый день сын сказал, что прикольно и он намерен идти до конца :) Что происходило на занятиях мы не знаем, посвящать нас в подробности Миша не стал, но на тренинг шел явно с удовольствием. В результате через месяц был предъявлен результат - архитектура. Его выбор стал неожиданностью, так как эта сфера далекая и незнакомая. Архитекторов в окружении и близко нет. Мишка никогда не рисовал, и нам самим даже в голову не пришло бы, рассматривать это направление как потенциальное. Но делать было нечего, пришлось пробовать. 

 

Для начала, Миша пошел на занятия в изостудию и оказалось, что сынуля способен рисовать пять часов подряд и у него даже неплохо получается. Через месяц начал заниматься на подготовительных курсах в художественной академии и к концу 10-го класса стало понятно, что это направление выбрано не зря.

 

Конечно за предстоящий год необходимо было проделать очень большой объем работы, ведь в академию поступают в основном выпускники художественных школ с годами практики за плечами. Параллельно Миша поступил в академию «ШАГ» на факультет компьютерной графики и дизайна. Проанализировав ситуацию, выяснили, что в школу ходить совсем некогда. Поэтому 11 класс он заканчивал в школе экстернов. Кстати, получил прекрасный опыт самостоятельной работы, планирования обучения и т.д.

 

И вот наконец достигнут отличный промежуточный результат - в этом году Миша поступил в НАОМА на факультет архитектуры на бюджет (что особенно радует родителей).

 

Сейчас, даже сложно предположить, как бы все сложилось, если бы мы не встретили Тамару Сухенко. Огромная благодарность за высочайшего уровня профессионализм и просто очень теплое отношение к подросткам. Надеюсь наша история кому-то поможет принять правильное решение, ведь не все дети ясно и четко представляют предпочтительную для себя сферу деятельности и часто без помощи специалиста тут не обойтись.  Еще раз огромное спасибо!

 

Александра Жук, мама подростка Миши

2014 год

Послуги з профорієнтації:



Статті на тему вибір професії

 

Купити книгу Як обрати професію майбутнього. Автор Тамара Сухенко

просмотров: 3407

комментариев: 0


Ваш инструмент развития

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Відео

Як обрати професію майбутнього

Як обрати професію майбутнього

  • Вебинар

    Вебинар "9 китов тайм-менеджмента"

  • Вводная коуч-сессия

    Вводная коуч-сессия

Галерея

Сайты партнеры