Задать вопрос

Задать вопрос
x

2015 – окно возможностей [ Я - громадянин]



faithСамый частый коучинговый запрос в 2014 году – сменить приоритеты в целях с учетом событий в стране. Большинство представителей бизнеса сходятся во мнении, что 2015 год станет годом возможностей. И оно может закрыться быстрее, чем многие ощутят его наличие. В чем кроются эти шансы?

 

У Украины созрел запрос на новую элиту – компетентную, моральную, смелую и патриотичную одновременно. Пока эти качества чаще встречаются по-отдельности. Социальные лифты приоткрылись и шансы туда попасть достойным людям увеличились в разы.

 

Рост социального капитала. Активное участие в волонтерских, гражданских инициативах позволяет познакомиться и развивать отношения с ценностно близкими людьми, с которыми при обычной мирной жизни мы могли бы никогда не встретиться. Эти новые горизонтальные связи сшивают страну, ускоряют многие процессы, развивают гражданское общество, не говоря уже о возможностях совместных бизнес-проектов сейчас и в будущем. 

 

Есть товары и услуги, на которые спрос повысился. Среди них - книги, продукты и другие товары украинского производства.

 

Саморазвитие: нас больше развивает то, что мы до этого никогда не делали. Многим из нас приходилось в последний год многократно выходить из зоны комфорта, осваивая новые виды деятельности: курсы медицинской и военной подготовки, вязание маскировочных сеток, письма депутатам, любая волонтерская деятельность. Бизнесу приходится принимать сложные решения, на которые никогда ранее они бы не решились. Более того, принимать участие в строительстве государства, руководствуясь принципом: «Если не я, то кто».

 

Происходит ценностная проверка – людей и организаций, руководителей и сотрудников. Тайное становится явным, позволяя внести изменения в своем окружении  и профессиональной деятельности. 

 

Происходит серьезная духовная внутренняя работа на уровне отдельных людей, групп и страны, которая не может не привести к новому уровню внешней реальности. В ней больше инновационного и социально-ответственного бизнеса, людей с развитывми гражданскими  компетенциями, больше как прав, так и обязательств. 

 

 

Помогите нам продолжить этот список, какие возможности открылись вам?

«Быть по-настоящему живым значит быть приговоренным к постоянному развитию, бесконечному изменению. Быть по-настоящему живым значит найти свою идентичность в этом изменчивом процессе, зная, что огонь уничтожит любые стабильные структуры, которые мы будем пытаться построить». Наука быть живым, Джеймс Бьюдженталь.

 

Автор: Тамара Сухенко

Услуги коучинга

 

 

Статьи о коучинге

просмотров: 3392

комментариев: 0


Ваш инструмент развития

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Відео

Сучасні підходи до профорієнтації. Авторський тренінг для підлітків Тамари Сухенко.

Сучасні підходи до профорієнтації. Авторський тренінг для підлітків Тамари Сухенко.

  • Як обрати професію майбутнього

    Як обрати професію майбутнього

  • Вебинар

    Вебинар "9 китов тайм-менеджмента"

Галерея

Сайты партнеры